Домой В мире Johnson & Johnson может провести испытания вакцины на Украине

Johnson & Johnson может провести испытания вакцины на Украине

11
0
Фото: Лига.Досье - LIGA.net

Как будет действовать украинский Минздрав в условиях неуклонного роста числа больных коронавирусом и какие меры принимаются в настоящий момент, в интервью сайту «Сегодня» рассказал главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Во время беседы журналист отметил, что американская компания Johnson & Johnson намерена провести третью фазу исследования вакцины от коронавируса на Украине и спросил, на каком этапе эти намерения?

«Да, такие договоренности были с Государственным экспертным центром. Johnson & Johnson может запустить испытания третьей клинической фазы, в том числе и на Украине», — ответил Ляшко и добавил, что «существуют некоторые проблемы».

«У нас достаточно редко проводятся испытания именно вакцин. Это связано с тем, что у нас потеряно производство иммунобиологических препаратов», — объяснил представитель Минздрава.

Перед этим Ляшко утверждал, что существует некая «доклиника», проведенная украинскими компаниями, которая дала определенные положительные результаты и находится в ожидании процесса регистрации, производства кандидата-вакцины и проведения клинических исследований.

Ранее Министерство здравоохранения Украины сообщило, что не ведет переговоров о покупке российских вакцин от коронавируса и не намерено приобретать препараты. Представители оппозиции заявили, что это «непродуманное, политизированное решение».

«…Этот продукт не проходил экспертизу и регистрацию в компетентных органах США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады или ЕС, что фактически делает невозможным его закупку и использование на Украине», — указано на сайте ведомства.

13 октября компания Johnson & Johnson приняла решение приостановить испытания вакцины от COVID-19 из-за непонятной болезни у одного из добровольцев. Официальной причиной были названы «серьезные побочные эффекты».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии