Домой В мире Можно выдохнуть: В масштабном сбое социальных сетей виновата не Россия, а инопланетяне

Можно выдохнуть: В масштабном сбое социальных сетей виновата не Россия, а инопланетяне

Фото: Reading Chronicle

Facebook объяснил, что испугавший пользователей масштабный сбой произошел из-за неправильного изменения конфигурации маршрутизатора, но бывший житель Соннинга и «звездный гений» Ури Геллер считает иначе, пишет британская Daily Star.

В серии постов в Twitter фокусник и телеведущий предположил, что причиной отключения стали инопланетяне. Эту версию опубликовали крупнейшие американские и британские издания и телеканалы, такие как New York Times, NBC News, Reuters и другие.

«АНБ и Пентагон лихорадочно расследуют ситуацию. Инопланетные технологии способны на это. Ядерный радиоактивный знак. Системы баллистических ракет находятся в опасности. Кремль, Китай тоже вовлечены, это огромная загадка для социальных сетей. Они должны придумать какое-то земное объяснение» — первый твит фокусника после того, как стало известно о сбое.

На вопрос одного из пользователей, думал ли он всерьез, что инопланетяне могли вызвать сбой сервера, Геллер написал в Twitter: «Я чувствую, что да. Что для них такого особенного. Гуглите последние выпуски видео с НЛО от Пентагона».

Позднее телеыедущий опубликовал в Twitter видео телеканала CNN, в котором были показаны неопознанные летающие объекты и добавил сообщение, которое гласило: «Что для них может быть проще, чтобы парализовать S (социальные — ред.) сети».

Пользователи смогли получить доступ к Facebook и Instagram поздно вечером в понедельник, но многие по-прежнему сталкиваются с проблемами в WhatsApp.

В заявлении, Facebook было сказано: «Наши инженерные группы узнали, что изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые координируют сетевой трафик между нашими центрами обработки данных, вызвали проблемы, которые прервали эту связь».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии