Домой В мире Мрачные предчувствия по поводу «самых сюрреалистических выборов» в истории США

Мрачные предчувствия по поводу «самых сюрреалистических выборов» в истории США

18
0

Заголовки американских газет, полностью посвященным предстоящим выборам, становятся все более пессимистичными. Такое впечатление, что в благополучный исход уже не верит никто, кроме экс-вице-президента Джо Байдена и почему-то украинских букмекеров — об этом свидетельствуют коэффициенты на сайтах компаний.

Сам кандидат от демократов не перестает выступать перед избирателями и радавать интервью. В одном из последних Байден заявил, что не сомневается в своей победе, потому что «заранее просчитал все риски». Кроме того, он убежден, что в Америке большая часть населения наделена здравам смыслом, интуицией и житейским опытом.

Тем временем Трамп продолжает ставить под сомнение честность подсчета голосов и в который раз предупредил, что он «направит отряды адвокатов» после закрытия избирательных участков во вторник, поскольку «последние попытки запятнать демократический процесс» усиливают чувство национальной нервозности за несколько часов до дня выборов.

Растут опасения, что действующий президент может попытаться объявить о своей победе до того, как будут подсчитаны все голоса, отмечает телеканал CNN. Отклоняясь от американской политической традиции, Трамп в течение нескольких месяцев утверждал, что выборы «сфальсифицированы», выдвигал предположения о том, что голосование по почте коррумпировано, и отказывался гарантировать мирную передачу власти.

Пенсильвания, Мичиган и еще несколько штатов предупреждают, что может пройти несколько дней, прежде чем будет объявлен окончательный результат, а за такой длительный срок «может произойти все, что угодно!» Здесь, без сомнения, подразумеваются массовые протесты, которые могут перерости в столкновения вооруженных группировок, а после — в гражданскую войну, которой уже просто «пахнет» в воздухе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии