1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Протесты в США. Фото: Википедия
Протесты в США. Фото: Википедия

«Мученик» Джордж Флойд в сухом остатке

11/07/2020

Смерть афроамериканца Джорджа Флойда стала спусковым крючком для массовых волнений в США. Бунт толпы охватил крупнейшие города страны. Под благовидным предлогом борьбы за права чернокожего населения, де факто, идет раскачивание ситуации накануне президентских выборов, и рука опытного кукловода, прослеживающаяся в методах организации протестов, указывает специалистам на заказчика этой истории. Совершенно верно – это американские демократы, а по-нашему – либералы. Американские либералы, за спиной которых стоят финансовые спекулянты и банкиры.

Республиканец Трамп – ставленник промышленников, демократ Байден – протеже тех самых финансовых воротил с Уорл Стрит и участников «хорошего клуба» в который входят такие известные, в том числе и у нас в стране, личности, как Сорос, Гейтс, Баффет, Рокфеллеры и т.п. Публика, стремящаяся к установлению либерального абсолютизма во всем мире. Этой «группе товарищей» нужно любыми средствами устранить Трампа, не допустить его повторного избрания на следующие четыре года, и в своем стремлении осуществить задуманное, они не остановятся ни перед чем. Нужна пандемия, которая уронит набирающую обороты американскую экономику? Годится. Перестала работать пандемия? Запустим одни из крупнейших в истории волнения на расовой почве.

 Но я не буду сейчас вдаваться в экономический и политический аспекты ситуации в Штатах, их прекрасно разложил по полочкам на мой взгляд один из лучших экономических аналитиков в России – Михаил Хазин, я поговорю о PR составляющей этих «протестов», а она была бы весьма забавной, если бы не трагичность происходящего.

И начать я хочу с того, что напомню читателю фрагмент из бессмертного советского фильма «Место встречи изменить нельзя», режиссера Станислава Говорухина. Вспомните, как доктор Груздев, апеллируя к здравому смыслу следователя Шарапова, буквально кричит ему: «Тогда я вам скажу: убийца, настоящий убийца, не знал, где находятся фирменные патроны и зарядил пистолет первым попавшимся, приблизительно подходящим по размеру. Как вы этого не заметили? Это же ясно! Ясно!!!». Вот этим самым «первым попавшимся, приблизительно подходящим по размеру» и оказался Джордж Флойд для организаторов нынешнего хаоса в США. Демократам, что называется, подфартило. Я больше, чем уверен, что они собирались разыграть расовую карту перед выборами. И я больше, чем уверен, что именно в таком варианте-  массовых беспорядков. Они просто ждали жертву. Сакральную жертву. Но время шло, пора было запускать процесс, а жертвы все не было. Вернее, жертвы были, но не очень подходили по фактуре. И тут Флойд. Черного убил белый полицейский, да еще как убил! Восемь минут душил на камеру под стоны и мольбы жертвы. Да, к нему много вопросов, но когда в твоих руках большинство СМИ в стране, они создадут нужное общественное мнение у значительной части общества, доведя образ до требуемой кондиции. Где надо - вышибут слезу, где надо - выставят полицейских «псами тирана» и «опричниками». Это уже детали. И уж тем более о таком антураже, как гибель несчастного Флойда, демократам можно было только мечтать.

Меня могут упрекнуть в циничности, на это я отвечу, что политтехнологи, это, пожалуй, самые циничные люди на земле. Посмотрите фильм «Хвост виляет собакой» Барри Левинсона, не зря же эту гениальную картину рекомендуют студентам факультетов PR технологий. Эта, своего рода, их профессиональная Библия (прости, Господи).

Но что мы увидим, отбросив всю наносную мишуру вокруг «мученика» Флойда, так сказать в сухом остатке? А увидим мы, что перед нами заурядный представитель чернокожих кварталов с судьбой, похожей на миллионы судеб других таких же афроамериканцев.

Флойд закончил «черную» школу в Хьюстоне в 1993 году. При этом, как говорят сами выпускники этой школы, насилия в ней было столько, что их лозунг звучал как «Выживают только сильные». Джодж рос без отца в семье, где кроме него было еще несколько братьев и сестер, а их мать, пытаясь хоть как-то свести концы с концами, продавала гамбургеры в Южном Университете Техаса. В общем, перспективы были не самые радужные. И перед Флойдом, как и многими его сверстниками тогда, да и сейчас тоже, было два пути для того, чтобы «выйти в люди»: спорт и торговля наркотиками.

Флойд сначала попробовал первый вариант и стал довольно таки неплохим баскетболистом и футболистом в средней школе Джека Йейтса. Однако карьера профессионального спортсмена не сложилась именно по причине того, что, как сам утверждал Флойд, хотя он и получил баскетбольную стипендию в Южном Флоридском Общественном Колледже, ему нужно было помогать матери, и эта мысль мешала учебе. Трудно сказать, что послужило настоящей причиной прервать карьеру спортсмена, возможно Флойд реально оценивал свои шансы в профессиональном спорте и понимал, что многого он достичь не сможет, а возможно, он хотел больших и главное, быстрых денег, но факт остается фактом, спортсменом он не стал. И вот тогда в дело вступили наркотики.

Уже в 1997 году, в возрасте 23 лет, его первый раз арестовывает полиция за продажу кокаина, но поскольку количество белого порошка не превышало одного грамма, Флойд отделался довольно легко. Пойдя на сделку со следствием и признав себя виновным, он получил полгода тюремного заключения. Дальше были еще задержания и в 2004 году Флойд получает уже 10 месяцев тюрьмы опять за продажу наркотиков и снова от более серьезного наказания его спасло то, что объем проданного кокаина не превысил суммы в 10 долларов. Плотно подсев на тяжелые запрещенные препараты, Флойд опускался все ниже, пока в 2007 году в составе группы не совершил вооруженный грабеж. Именно в тот раз, Флойд поднял оружие на женщину, приставив к животу жертвы пистолет. Здесь уже не обошлось без серьезных последствий. Суд назначил Флойду наказание в виде пяти лет лишения свобод с отбыванием срока в тюрьме строгого режима.

Выйдя из тюрьмы условно-досрочно через четыре года за примерное поведение, Флойд попытался взяться за ум. Он посещал различные тренинги вроде «анонимных наркоманов», стал активистом одного из местных церковных приходов, много времени уделял семье и своей маленькой дочери…Но, как говорится, наркотики умеют ждать.

В тот роковой день, когда Флойд погиб, он расплатился фальшивой 20 долларовой купюрой в магазине и по утверждению продавца был в сильнейшем наркотическом опьянении. Именно в таком состоянии, сидевшего за рулем своей машины, припаркованной у магазина, Флойда и обнаружил вызванный наряд полиции. Офицер полиции по фамилии Лейн, поговорив с Флойдом, вытащил табельное оружие и направил на него пистолет, потребовав от того пересесть на заднее сидение полицейской машины. Когда его подводили к автомобилю, Флойд упал и начал причитать, что у него клаустрофобия и он боится ездить на задних сидениях автомобилей. На это полицейские применили силу. К слову, я думаю, что Флойд лукавил, он понимал, что очередной привод в полицию – это новый срок. Фальшивые деньги, плюс наркотическое опьянение, тут уже без вариантов. Именно это сподвигло его на сопротивление полицейским. Видимо, понимали это и полицейские. Что было дальше - мы все знаем…

Такова история нашего, вернее, их «героя». Как по мне, то до Мартина Лютера Кинга Флойд не дотягивает. Не дотягивает он даже то темнокожего подростка Эммета Тиггеля, которого жестоко убили в Миссисипи в 1955 году за якобы заигрывание с белой женщиной, и чья смерть стала толчком к усилению борьбы афроамериканцев против политики расовой сегрегации, но, согласитесь, что Флойд точно не вписывается в образ борца с расовой сегрегацией.

Однако у Джорджа Флойда было несколько пунктов в биографии, которые позволили превратить его в икону. Он был черным. Он был из бедной семьи и главное, его убил белый полицейский. Для сегодняшней Америки этого достаточно, чтобы вывести на улицу тамошних либеральных протестувальников и «черный сектор», как я его называю, к тому же отмечу, что черные американцы – традиционный электорат Демократов в США, что опять же косвенно указывает на заинтересанта этих протестов, ведь это святое – обвинить республиканца Трампа в расизме и простимулировать афроамериканцев прийти и проголосовать против него, т.е. за демократа Байдена. А прибавьте к этому недавнюю пандемию, которая вызвала большие проблемы в американской экономике. Обложили Дональда со всех сторон.

Либеральные технологии раскачивания ситуации в отдельно взятой стране, так хорошо обкатанные в других странах, теперь пригодились самим либералам (Демократической партии США) в борьбе за власть. Вернее, не столько либералам, а как я сказал в начале статьи, стоящим за ними финансовым спекулянтам и банкирам, которые для устранения Трампа с политической арены пойдут на все, даже не взирая на угрозу гражданских столкновений на расовой почве. И в сухом остатке, мы получаем борьбу за власть и финансы. А в истории с Флойдом, в сухом остатке перед нами история жизни неудачника - наркомана, чья жизнь не принесла большой пользы обществу, но чья смерть оказалась как нельзя кстати в большой политической игре.

Дмитрий Борисенко

Читайте также

Лукашенко провел совещание с членами Совбеза на фоне митингов в Белоруссии

14/08/2020

Фото: dpa.com

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил на совещании с членами Совета безопасности республики с комментариями о проходящих в стране протестах. Его слова передает БЕЛТА.

Скончалась певица Валентина Легкоступова

14/08/2020

Фото: dni.ru

Сегодня скончалась российская певица Валентина Легкоступова. Об этом сообщали её дочь Аннета Бриль, написав пост в своем аккаунте Instagram. Легкоступовой было 54 года.

В Маврикии выкачали уже более 3 тысяч тонн нефти после крушения судна

14/08/2020

Фото: ap.com

В корабле, который был выброшен на мель в конце июля у берегов Маврикия, находилось около 3000 тонн мазута. На данный момент рабочим, прибывшим на место для устранения последствий аварии, удалось выкачать почти все топливо. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на японскую компанию, которая владела судном, Nagashiki Shipping.

МВД Белоруссии завело уголовное дело на создателя Телеграм-канала NEXTA

14/08/2020

Фото: Телеграм-канал Baza

МВД Белоруссии завело уголовное дело против основателя телеграм-канала NEXTA Степана Путило. Его обвиняют в организации массовых беспорядков, сопровождающиеся насилием, погромами и уничтожением имущества на территории республики. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы. Об этом сообщает портал Znak.com.

Гинцбург отреагировал на слухи о нежелании россиян прививаться от COVID-19

14/08/2020

Фото: eadaily.com

Руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцубрг прокомментировал слухи о нежелании россиян использовать вакцину против COVID-19. Его слова передает ТАСС.

СК ответил на запрос Караулова по уголовному делу депутата от «Единой России»

14/08/2020

Фото: hantimansiysk.bezformata.com

Месяц назад на официальном YouTube-канале Андрея Караулова вышло расследование о деятельности компании депутата государственной думы Ханты-Мансийского автономного округа от «Единой России» Степана Пыталева ЗАО «ЭКОС».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться