Домой Наука Медицина Мурашко: 60% взрослых россиян должны быть привиты от COVID-19 к осени

Мурашко: 60% взрослых россиян должны быть привиты от COVID-19 к осени

124
0
Фото: endocrincentr.ru
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко охарактеризовал ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионах, как тревожная. По мнению главы Минздрава РФ, ситуацию переломить сможет только вакцинация, передает ТАСС.

Он отметил, что в приоритете у руководства страны стоит вопрос о вакцинации граждан.  «60% взрослого населения должны быть привиты уже к осени», — заявил министр. С ним согласилась и вице-премьер Татьяна Голикова, отметив, что коллективный иммунитет в России может сформироваться при наличии антител у 69 миллионов россиян.

Напомним, зампред Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев допускал возможность введения обязательной вакцинации для всех граждан. Но позже пояснил, что для этого требуется отдельное законодательное постановление властей.

Несмотря на это в Якутии все же попытались ввести обязательную вакцинацию. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте Роспотребнадзора (сейчас оно удалено). Предложение поддержал и глава республики Айсен Николаев, призвав наращивать темпы вакцинации жителей Якутии.

Однако уже сегодня он заявил, что ни о каких обязательных прививках речи не шло, обвинив СМИ в перевирании фактов: «Вчера, как всегда, СМИ все с ног на голову поставили, что власти будут силой заставлять прививаться и т.д. Мы за массовую вакцинацию!»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии