Домой Новости Мурашко оценил влияние нерабочих дней на ситуацию с коронавирусом

Мурашко оценил влияние нерабочих дней на ситуацию с коронавирусом

383
0
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Режим нерабочих дней в России действует третий день, в некоторых регионах чуть дольше. Но это не мешает главе Минздрава РФ Михаилу Мурашко делать выводы об эффективности данной меры. Свое мнение он высказал на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19, прошедший 1 ноября, предает РГ.

Глава Министерства отметил снижение общего числа пациентов с коронавирусом, находящихся под наблюдением врачей, на 3600 человек за сутки. Этих данных ему оказалось достаточно, чтобы отметить целесообразность и мудрость решения правительства и президента «в острой ситуации».

«Это позволяет нам надеяться, что нагрузка на систему здравоохранения начнет снижаться. Поэтому режим нерабочих дней, объявленный президентом, мы считаем наиболее эффективным в острой ситуации», — сказал Мурашко.

Но если обратить внимание на число смертей пациентов с коронавирусом, то можно понять, что выводы об эффективности предпринятых мер делать, как минимум рано. Так, 1 ноября было зафиксировано 1155 смертей, а второго – 1178, и это новый максимум с начала пандемии.

Говоря о заболеваемости, то тут, действительно, число пошло на спад: за прошедшие сутки зафиксировано 39008 новых случаев, что почти на 1500 меньше, чем за предыдущий день. Вся статистика по коронавирусу доступна на официальном сайте оперштаба.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии