Домой Общество Мурашко предупредил о риске смерти в течение шести месяцев после COVID-19

Мурашко предупредил о риске смерти в течение шести месяцев после COVID-19

690
0
Фото: Виталий Белоусов/РИА «Новости»
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал всех недавно переболевших коронавирусом граждан пройти углубленную диспансеризацию. Он связал это с высоким риском возникновения осложнений в постковидный период. Обращение Мурашко транслировал телеканал «Россия 24».

Глава Минздрава отметил, что в последующие полгода у переболевших COVID-19 пациентов могут возникнуть осложнения, даже если болезнь проходила в легкой форме. При этом он отметил, что ведомство уже сформировало список переболевших, которым рекомендована углубленная диспансеризация, и начало приглашать граждан.

С 1 июля в России действует указ, подписанный председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным об углубленной диспансеризации.

Граждане, которым врач поставил диагноз COVID-19, смогут пройти углубленную медицинскую проверку с целью выявления возможных осложнений. Эта процедура доступна всем переболевшим россиянам с 18 лет, но не раньше, чем через два месяца после выздоровления.

Ранее в Совете Федерации предложили признавать инвалидами россиян, перенесших коронавирус. Там пояснили, что COVID-19 опасен как сам по себе, так и осложнениями, которые могут возникнуть после болезни. Ранее врачи отмечали, что у пациентов с коронавирусом могут наблюдаться нарушения сердечно-сосудистой системы, фиброз легких, тромбоз и другие серьезные заболевания.

При этом врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов предупредил, что некоторые постковидные симптомы могут тревожить носителя долгое время, вплоть до бесконечности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии