Домой Россия Мурашко рассказал об особенностях новой волны COVID-19 в России

Мурашко рассказал об особенностях новой волны COVID-19 в России

Фото: Alexey Malgavko / Reuters

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что за последнюю неделю рост количества пациентов с COVID-19 достиг 16 %, но у новой волны появились некоторые отличительные признаки, если сравнивать показатели с прошлым годом, передает ТАСС.

«Основной особенностью текущего подъема является быстрый рост числа заболевших и большое количество пациентов, у которых развивается молниеносное течение коронавирусной инфекции, буквально в течение 2–3 дней требующее реанимационной поддержки», — сообщил Мурашко.

По словам министра, в группе риска преимущественно лица старшего возраста, однако в настоящее время стали поступать и более молодые пациенты — начиная с 20 лет. «Молодой возраст таким образом сегодня не является страховкой от болезни и ее осложнений», — отметил он.

Тенденция к повышению заболеваемости коронавирусом регистрируется во всех федеральных округах страны, но 33% всех пациентов за прошлую неделю дали столичный регион и Санкт-Петербург, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По данным ведомства, в фазе роста эпидемиологического процесса находятся 77 субъектов Федерации, восемь пока демонстрируют отсутствие какой-либо динамики.

Две недели назад директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в беседе с URA.RU высказал предположения, какие особенности будут у новой волны коронавируса в России.

По его мнению, новая волна будет затяжной и иметь несколько всплесков заболеваемости. Подъем заболеваемости придется на осенне-зимний период, а также на первую половину весны. «Все равно, цифры будут высокие, в среднем. В этом главная проблема», — подчеркнул специалист.

Также он предположил, что предстоящий сезон будет самым сложным в плане борьбы с COVID-19. Судя по данным на сегодняшний день, иммунолог оказался прав по всем пунктам, включая то, что «будут получены большие цифры по избыточной смертности, чем за прошлый год».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии