Домой Новости Мурашко рассказал, почему ВОЗ до сих пор не одобрила «Спутник V»

Мурашко рассказал, почему ВОЗ до сих пор не одобрила «Спутник V»

659
0
Фото: © РИА Новости / Мурад Оруджев
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на форуме «Биотехмед» сообщил, что у Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) имеются претензии к документации, связанной с российской вакциной «Спутник V». При этом он отметил, что по самому препарату нареканий нет.

«К продукту претензий не было, были вопросы по досье. На каждый фармацевтический продукт формируется пакет документов, который проходит оценку экспертов, они, соответственно, дают заключение», — отметил он.

На данный момент все документы, по которым были разногласия, дооформлены и вносятся, добавил Мурашко. По его словам, на это уйдет около полутора недель.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) перенесла сроки одобрения российского препарата для экстренного использования из-за проблем, возникших во время проверки одной из фабрик, производящей Спутник V.

По его словам, предприятию необходимо устранить недочеты и запросить новую инспекцию.

Похожий инцидент произошёл в июне, когда ВОЗ сделала ряд замечаний по поводу производства вакцины «Спутник V» на предприятии «Фармстандарт» в Уфе. В тот же день пресс-секретарь Кремля заявил, что уфимское предприятие устранило все недочеты, озвученные комиссией ВОЗ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии