Домой Музеи Музей "Собрание" Давида Якобашвили Музей «Собрание» представляет видео ролик «Весенние цветы из коллекции камнерезного искусства»

Музей «Собрание» представляет видео ролик «Весенние цветы из коллекции камнерезного искусства»

Пришла весна, природа просыпается, и мы представляем вам  вторую часть видеоролика «Весенние цветы» из раздела «Изделия из камня» коллекции музея «Собрание».

Цветы – красота, которая никого не оставит равнодушным. Но, к сожалению, эти прекрасные творения природы недолговечны, их красота быстро увядает. А вот цветы, созданные из камня – легендарные изделия мастеров камнерезов, воспетые во многих сказках и песнях, могут прожить столетия.

Натуральный камень придает особую необычность и волшебство цветку. Также, как и цветы, камни представлены в самых разных оттенках и цветовых сочетаниях. Природные камни — это своеобразная форма жизни. Камни рождаются, растут, стареют и умирают. Происходит это настолько медленно, что мы не можем этого ощутить.

Вряд ли найдется хоть один человек, который смог бы остаться равнодушным и не поддаться очарованию удивительных цветов и букетов, созданных из камня. Для мастера-камнереза всегда было «делом чести» выточить цветок «как живой» — с листиками, прожилками, тычинками…

В разделе «Изделия из камня» представлены работы известных мастеров-камнерезов — Пауля Дрейера, Манфреда ВильдаЛуиса Альберто Куиспе АпарисиоЭберхарда Бэнка и других.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии