Домой Музеи Музей "Собрание" Давида Якобашвили Музей «Собрание» представляет видеоролик «Вазы и флаконы» к дню рождения Рене Лалика

Музей «Собрание» представляет видеоролик «Вазы и флаконы» к дню рождения Рене Лалика

Сегодня мы вспоминаем Рене Лалика – художника, мастера, изобретателя, ювелир, производитель стекла. Он изобрел и запатентовал 16 технологий, произвел невероятное количество предметов, считающихся шедеврами, ввел новые нетрадиционные материалы и сюжеты в ювелирное дело.

Ряд его изображений в стиле ар-нуво, были подхвачены в иллюстрациях, текстиле, интерьерном декоре. Свободный в действиях и вымыслах он не приспосабливался к мнению общества, а изменял его восприятие, вкус и устои согласно своим фантазиям.

Наш новый видеоролик посвящен вазам и флаконам, созданным легендарным мастером, создававшим динамичные произведения необычных форм и стремившемся передать в своих творениях элегантность контуров женского тела и гармонию живой природы.

В рубрике «Аудио рассказы»  размещен рассказ «Flora, Fauna & Femme fatale», посвященный жизни и творчеству Рене Лалика.

Работы французского ювелира и стеклянных дел мастера представлены в разделе коллекции музея «Западноевропейское художественное стекло».

Тематический фотоальбом «Счастливые талисманы Рене Лалика» опубликован в нашей Фотогалерее.
Биография Рене Лалика, выдающегося представителя стиля ар нуво в разделе «Авторы».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии