Домой Общество Мужчина из Китая забил свою жену до смерти прямо посреди улицы (видео)

Мужчина из Китая забил свою жену до смерти прямо посреди улицы (видео)

12
0
Фото: скриншот видео с YouTube.com

В китайском городе Шуочжоу мужчина забил свою жену до смерти, это произошло на улице и среди бела дня. Вокруг было несколько человек, но женщине никто не помог. Однако многие сняли инцидент на видео и опубликовали в социальных сетях. Впоследствии в Китае началась дискуссия о более эффективных методах предотвращения домашнего насилия.

Инцидент произошел в китайском городе Шуйчжоу. Как сообщает The Independent, пара столкнулась с другим транспортным средством, управляя электросамокатом, что спровоцировало ссору.

Впоследствии мужчина потащил женщину по улице и начал ее избивать, неоднократно ударяя деревянным стулом. По утверждению СМИ, помимо стула мужчина использовал камень для нанесения побоев своей жене. Через несколько минут женщина лежала мертвой в луже крови.

Все происходило на глазах у многочисленных свидетелей. На улице были велосипедисты, пешеходы и дети. Все наблюдали за происходящим, но никто не предпринял попыток помочь.

В местном управлении полиции подтвердили, что женщина скончалась от полученных травм на месте. Подозреваемый мужчина находится под стражей.

Действие было снято несколькими камерами в городе, а также самими зрителями, которые предпочли снимать страдающую женщину, а не помочь ей. Ролик был опубликован в социальных сетях и попал в новостные программы.

Этот поступок, а прежде всего тот факт, что никто из зевак не противостоял женщине, вызвал бурную реакцию в Интернете.

«Мужчина не был вооружен, любой мог остановить его и помочь женщине», — заявил мужчина в обсуждении под видео. Его позицию поддержали большинство пользователей. Однако среди очевидцев происшествия не оказалось сочувствующих и готовых прийти на помощь сограждан.

В Китае был принят закон, устанавливающий уголовную ответственность за домашнее насилие, в 2015 году. Примерно каждая четвертая китаянка подвергалась насилию в браке. Власти регистрируют от 40 до 50 тысяч жалоб в год.

В то же время это не первый случай игнорирования насилия. Пользователи социальных сетей отмечают, что в Китае широко распространено мнение о том, что того, кто решает помочь человеку, оказавшемуся в затруднительном положении, можно привлечь к ответственности и, например, ему придется платить за лечение.

Поэтому в 2017 году Китай принял закон, направленный на решение этой проблемы, сняв гражданскую ответственность с лиц, оказывающих помощь жертвам насилия или несчастных случаев.

Мы убедительно просим не смотреть данное видео нашим впечатлительным читателям.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии