Домой В мире Мужчина из Сербии попал в реанимацию после получения вакцин от разных производителей

Мужчина из Сербии попал в реанимацию после получения вакцин от разных производителей

71
0
Фото: Reuters
Музыканту из южного сербского города Вранье сделали прививку в январе препаратом от Pfizer / BioNTech. Но когда он пошел на вторую дозу, ему нечаянно ввели другую – китайскую вакцину. После этого мужчина попал в реанимацию и все еще плохо себя чувствует. По информации местных СМИ, власти, вероятно, не знают, как вести себя в подобной ситуации. Срджан Антич получил первую дозу Pfizer / BioNTech 28 января, а вторую – 18 февраля, сообщает RTS.

«Я разговаривал с врачом, пока ждал вакцину. Затем пришла медсестра и сделала мне укол», — рассказал Антич о своем втором посещении центра вакцинации во Вране. Но после получения вакцины, врач невзначай похвалил «китайскую вакцину». «Я был удивлен. Какая китайская вакцина? Я получил первую от Pfizer, а потом возникла неразбериха», — добавил музыкант.

Пока сербские власти зарегистрировали для использования американо-немецкий препарат Pfizer и BioNtech, вакцину британо-шведского производителя AstraZeneca, российский Спутник V, а также препарат китайской компании Sinopharm.

Антич сказал, что часто терял сознание и провел четыре часа в отделении интенсивной терапии через два дня после ревакцинации, где ему сделали инфузию и отправили в неврологию. По его словам, там он получил «какое-то лекарство».

Фото: digitalfyme.com

«Я чувствую себя странно, у меня болит грудь, и я часто теряю сознание, уровень сахара подскочил до 23-25. Я никогда не чувствовал себя так раньше», — описал Антич свое здоровье, случай которого стал широко освещаться СМИ в Сербии.

После этого случая мужчина обратился к властям на разных уровнях, но ответа нигде не получил. По его словам, даже врачи ничего конкретного не сказали.

По данным сербских властей, на данный момент страна вакцинировала второй дозой вакцины от COVID-19 больше всего людей на миллион человек в Европе. Почти 1,5 миллиона граждан получили хотя бы одну дозу вакцины в стране с населением около семи миллионов человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии