Домой В мире Мужчину, устроившего стрельбу на складе FedEx в Индианаполисе, «делают» сторонником превосходства белых

Мужчину, устроившего стрельбу на складе FedEx в Индианаполисе, «делают» сторонником превосходства белых

Фото: CNN

По данным полиции, боевик, устроивший стрельбу в Индианаполисе, в результате которой погибли восемь человек на складе курьерской компании FedEx, просматривал веб-сайты сторонников превосходства белых задолго до нападения. Об этом сообщает телеканал CNN.

В марте 2020 года мать стрелка Брэндон Хоул обратилась в полицию, потому что забеспокоилась о его поведении и о собственной безопасности после того, как он купил пистолет. Именно тогда офицеры обнаружили в его компьютере «необычную активность», связанную с террористическим организациями.

Следователи до сих пор пытаются установить подлинный мотив преступника. Без видимых причин Хоул открыл огонь из штурмовой винтовки на складе, прежде чем покончить с собой. Как сообщил CNN Маниндер Сингх Валиа, из восьми человек, убитых в результате нападения, четверо были членами сикхской общины Индианаполиса.

Этот случай также вызвал обеспокоенность правоохранительных органов по поводу свободного доступа к оружию, поскольку купленный в прошлом году пистолет у Хоула все-таки изъяли. Он даже был помещен под временный арест по психическому здоровью, а затем проходил экспертизу в местной больнице, указано в отчете полиции.

Несмотря на «временное ухудшение психического здоровья» в марте, Хоул смог законно приобрести штурмовые винтовки в июле и сентябре 2020 года, сообщила полиция Индианаполиса. Этот случай красноречиво «иллюстрирует ограничения» закона штата, заявил прокурор округа Мэрион, штат Индиана, Райан Мирс.

На сегодняшний день в больнице остаются четыре человека, получившие ранения в результате нападения, сообщает администрация FedEx. «Он нацелился на объект, который, как известно, густонаселен сикхскими служащими. Мы продолжаем сталкиваться с бессмысленным насилием», — заявил Саджит Каур, исполнительный директор общины.

Именно это мнение и было отражено в письме администрации Байдена, отправленном сикхской коалицией в субботу, 17 апреля. У законодателей и прокурора штата есть только 14 дней, чтобы подать петицию с просьбой признать этого человека склонным к насилию «из-за ярко выраженной психической нестабильности».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии