Домой В мире МВД Белоруссии пригрозило применить боевое оружие против протестующих

МВД Белоруссии пригрозило применить боевое оружие против протестующих

20
0
Фото: ap.com

В случае необходимости сотрудники милиции и силовых структур будут использовать боевые патроны, сообщил заместитель главы МВД Белоруссии Геннадий Казакевич.

Он заявил, что протесты в Белоруссии стали организованными и чрезвычайно радикальными. По его словам, «радикалы, анархисты и хулиганы выходят на улицы Минска и других городов республики».

«От имени Министерства внутренних дел заявляю: мы не уйдем с улиц и наведем порядок в стране. Офицеры органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск при необходимости будут применять специальные средства и огнестрельное оружие», — передает слова заместителя министра внутренних дел Белоруссии агентство РИА «Новости».

По данным правозащитников, во время воскресных акций протеста в Минске было задержано более 260 человек. По оценкам правозащитной организации «Весна», в числе задержанных были около 20-40 сотрудников СМИ. Милиция пыталась жестоко разогнать демонстрантов, используя водометы и светошумовые гранаты.

Протесты в Белоруссии вспыхнули 9 августа после президентских выборов, по результатам которых победил Александр Лукашенко. Оппозиция утверждает, что выборы были сфальсифицированы, а противостоящие кандидаты действующему президенту стали политическими заключенными. Президентство Лукашенко не принимает и Европейский Союз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here