Домой В мире МВД Белоруссии прокомментировало инцидент с разбитой витриной в кафе

МВД Белоруссии прокомментировало инцидент с разбитой витриной в кафе

12
0
Фото: tut.by

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Ольга Чемоданова утверждает, что до силового вмешательства полицейские, преследуя участников незаконного массового мероприятия, неоднократно просили открыть дверь владельца кафе, в котором укрылись протестующие. При этом она подчеркнула, что люди, забежавшие в кафе, провоцировали правоохранителей. Её слова передает портал TUT.by.

Напомним, на традиционных воскресных митингах произошел инцидент с участием сотрудников силовых структур и неизвестных людей в масках и гражданской одежде. На видеозаписи, размещенной на портале, можно увидеть, как полицейские и люди в масках дубинками разбивают стекло входной двери в кафе, а затем выводят нескольких человек из помещения. По информации TUT.by, среди силовиков, разбивавших стекло, был опознан начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией при МВД Николай Карпенков.

После воскресных демонстраций оппозиции кафе «О’Петит» стало одним из самых известных заведений Минска. После того, как полиция начала аресты, именно здесь укрылась группа протестующих. В понедельник минчане выстроились в большую очередь в кафе, чтобы поддержать владельца и помочь с заменой разбитой двери.

В воскресенье вновь тысячи белорусов вновь вышли на демонстрацию в крупнейших городах страны, требуя отставки президента Александра Лукашенко. По данным независимых СМИ, в Минске протестовали до 200 тысяч человек. Митингующие скандировали: «Уходи!», «Не забудем, не простим!», и «Хватит бить людей!».

В МВД Белоруссии сообщили, что во время акций протеста были задержаны 633 человека. Только в Минске было задержано 200 человек — по сообщениям местных СМИ, задержания часто были жестокими.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии