Домой В мире МВФ улучшил оценку динамики российской экономики в 2021 году

МВФ улучшил оценку динамики российской экономики в 2021 году

Фото: insidecee.pl

Международный валютный фонд обновил прогнозы и улучшил оценку динамики российской экономики в 2021 году. Ожидается рост на 3% вместо 2,8, которые аналитики МВФ прогнозировали в октябре прошлого года.

Мировая экономика, по мнению экспертов МВФ, вырастет в 2021 году на 5,5% (всего неделю назад ожидался рост на 5,2%). Такие оценки были приведены в откорректированном обзоре World Economic Outlook Update, опубликованном сегодня, 26 января, на официальном сайте Фонда.

Хотя новые разработки и недавнее одобрение вакцины вселило надежду на изменения в течении пандемии к концу этого года, новые волны и новые варианты вируса вызывают опасения в отношении перспектив, отмечают западные экономисты.

Прогнозируемое восстановление роста в этом году последовало за серьезным кризисом 2020 года, который оказал серьезное негативное воздействие на женщин, молодежь, малообеспеченных, неформально занятых и тех, кто работает в секторах с интенсивным контактом.

Предположительно степень восстановления будет значительно различаться в разных странах, в зависимости от доступа к медицинской помощи, эффективности политической поддержки, подверженности вторичным эффектам внешних отношений и структурных характеристик выхода из кризиса.

По данным Росстата, российский ВВП по итогам II квартала 2020 года сократился на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019. Единственным сектором, который показал рост, оказалось сельское хозяйство, выросшее на 3,1%. На этот год аналитики также прогнозируют улучшение ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here