Домой Новости «Мы должны быть начеку»: Великобритания готовится перебросить до 600 бойцов сил спецназначения...

«Мы должны быть начеку»: Великобритания готовится перебросить до 600 бойцов сил спецназначения на Украину

Фото: The Sun

Генерал Ник Картер, начальник штаба обороны, предупредил в интервью BBC, что Великобритания должна быть «настороже в отношении намерений Путина в отношении Украины» и развития напряженности в отношениях с Беларусью, пишет британская The Sun.

Эту тему затронули в ходе передачи, поскольку сегодня стало известно, что оперативная группа британских спецподразделений численностью не менее 600 человек, включая спецназовцев SAS и солдат парашютного полка, готовится к развертыванию на Украине.

Кроме того, Великобритания отправляет военных инженеров в Польшу, чтобы «помочь обезопасить ситуацию на границе».

Когда ведущий BBC Эндрю Марр спросил Картера, не беспокоит ли его, что это может перерасти во что-то «действительно серьезное», генерал ответил утвердительно.

Он добавил, что Великобритания «поддерживает Польшу» в ситуации, которая остается напряженной, поскольку белорусский президент (генерал сказал «диктатор») Александр Лукашенко потребовал от России прислать ему ядерные ракеты.

«У нас есть подозрения, что темная рука России в этой ситуации играет ключевую роль, еще больше подогревая опасения, что Путин может наконец начать вторжение на Украину», — заявил начштаба обороны Великобритании.

«Это классический случай гибридного сценария, в котором дезинформация увязывается с дестабилизацией. Идея подтолкнуть мигрантов к границам Европейского Союза — классический пример такого рода вещей», — добавил Картер.

Официальные лица США предупредили на прошлой неделе, что «Россия может готовить неминуемое вторжение на Украину».

Во вторник министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил на одном из каналов, что Киев и Вашингтон «на этой неделе пошлют Москве четкий сигнал» о том, что у Украины есть союзники, которые заставят российские власти заплатить высокую цену в случае «расширения агрессии».

Новый советник главкома ВСУ Дмитрий Ярош призвал членов «Украинской добровольческой армии» (вооруженное националистическое формирование, которое не входит в состав ни одной официальной структуры Украины) находиться в боевой готовности, не исключив, что в ближайшее время им «придется вступить в дело».

Похоже, что ситуация в любой момент может перерасти в полноценный военный конфликт. Теперь, после открытого британского вмешательства, это может произойти не только на белорусско-польской границе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии