Домой Армия ДОСААФ «Мы летаем, значит – мы живем»

«Мы летаем, значит – мы живем»

Саратовский аэроклуб ДОСААФ России имени Юрия Алексеевича Гагарина, совместно с Федерацией парашютного спорта Саратовской области принимают участие в проекте «Мы летаем, значит – мы живем».

Этот проект реализуется Российским спортивным союзом инвалидов при поддержке Всероссийского общества инвалидов и ряда других партнеров, в том числе и ДОСААФ России с использованием средств Фонда Президентских грантов Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Проект «Мы летаем, значит – мы живем» создан для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли познакомиться с небом и осуществить свою мечту — совершить прыжок с парашютом в тандеме с инструктором! И «первой ласточкой» этого проекта на аэродроме «Дубки» стал Марс Габдуллин.
Получив тяжелейшую травму при падении с высоты, этот замечательный человек не только смог научиться заново ходить, но и добился больших успехов в спорте. Марс Габдуллин — мастер спорта по настольному теннису, чемпион России, член сборной России по настольному теннису среди лиц с ПОДА (с поражением опорно-двигательного аппарата), многократный чемпион международных соревнований. 22 мая 2021 года его мечта осуществилась, Марс совершил прыжок в тандеме с инструктором в Саратовском аэроклубе.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии