Домой Общество «Мы отступаем, но не проигрываем»: Британские военные разработали план выхода из Украины

«Мы отступаем, но не проигрываем»: Британские военные разработали план выхода из Украины

Фото: 112.international

В середине ноября Великобритания была готова направить на Украину около 600 бойцов сил спецназначения на фоне опасений относительно «готовящегося Россией вторжения». Об этом сообщало британское издание The Mirror со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседника издания, британское командование подготовило отряд из бойцов Особой воздушной службы, Полка спецразведки, медиков, инженеров, связистов, а также около 400 военнослужащих из 16-й десантно-штурмовой бригады. При этом отмечалось, что все спецназовцы предупреждены о командировке и буквально «сидят на чемоданах».

На днях таблоид Sunday Express сообщил, что командование готово к срочной эвакуации 100 британских инструкторов с Яворовского полигона «в случае военного конфликта с Россией». Размещенные во Львовской области британские военные и штабные офицеры из Киева при необходимости будут эвакуированы через польскую границу.

Операции уже присвоено кодовое название «Орбитал», прорабатывается сценарий безопасного выхода инструкторов из страны. Ответственный за эвакуацию генерал Чарльз Стрикленд дважды в день получает доклад о ситуации на границе. «Он не может позволить, чтобы они оказались там в ловушке», — заявил источник Daily Express.

Украинские СМИ, командование ВСУ и киевские политики еще не прокомментировали сообщение о запланированном отходе британских военных в случае «эскалации на российско-украинской границе».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии