Домой В мире «Мы в растерянности»: Fox News переживает резкий спад рейтингов, а сотрудники обеспокоены...

«Мы в растерянности»: Fox News переживает резкий спад рейтингов, а сотрудники обеспокоены будущим

Фото: Los Angeles Times

Идет лишь вторая неделя президентства Байдена, но в либеральной прессе уже разгорелся скандал. Новую администрацию обвинили в давлении на журналистов. Это не совсем правда, потому что те же самые издания во время предвыборной кампании свободно восхваляли демократа и поливали грязью действующего лидера.

На самом деле сейчас у СМИ возникли другие проблемы: как плавно «сменить тему», но при этом не растерять свою аудиторию и не накликать на свои головы недовольство со стороны Белого дома. До сегодняшнего дня большая часть статей и передач все еще посвящены критике Трампа, поскольку продвигать другую повестку журналисты разучились, а рейтинги поддерживать как-то нужно.

Телеканал Fox News тоже переживает не лучшие времена, поскольку всегда открыто выражали свою лояльность к экс-президенту. Январь был одним из самых ярких месяцев в политических новостях, но тогда они «не смогли извлечь выгоду», отмечает их основной конкурент CNN. Сеть отдавала приоритет «еще более возмутительным, все более радикальным мнениям» республиканцев.

Лучшим выбором для Fox с для деловой точки зрения было бы «вернуть базовую аудиторию, которая презирает новости, игнорируя эти самые новости и подтверждая свои взгляды 24/7». Это имеет смысл если не с этической, то с экономической точки зрения, отмечает автор публикации. Но пока Fox барахтается на третьем месте, и его сотрудники уже начинают всерьез беспокоится о будущем.

Согласно многочисленным источникам в Сети, отсутствие руководства у редакции сказывается на происходящем «весьма ощутимо». Как известно, недавно гендиректор новостного телеканала Fox News Роджер Эйлс ушел в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах. Теперь его место должен занять Руперт Мердок, глава медиаконгломерата XXI Century Fox  и непосредственно владелец канала.

Президент Трамп помог сети в краткосрочной перспективе, но в конечном итоге она была обречена после того, как редакция первой сообщила о преимуществе Байдена в Аризоне. Сейчас Fox News переживает «нечто вроде кризиса идентичности», старательно избегая «острых углов» и скатываясь до уровня обозревателей шоу и фестивалей, подытоживает автор статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here