Домой Общество Культура «Мы все погрязли в пороке»

«Мы все погрязли в пороке»

16
0
фото: соцсети

Художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров в гостях у журналиста Евгения Додолева. 

«Легальное право существовать» подарил Захарову Михаил Суслов. Как ранее рассказывал Марк Анатольевич, Суслов тогда пришел на постановку «Разгром» в Театр Маяковского, «всплакнул» во время представления и даже отметился единичными аплодисментами, после чего на спектакль вышла положительная рецензия, этим все и решилось.

Додолев назвал Захарова «брендом» и спросил, экспериментировал ли режиссер над публикой. Захаров ответил, что никогда таким не занимался, потому что к публике своей относится уважительно и всегда делает то, что нравится его друзьям и близким людям.

На вопрос журналиста о движении «Идущие вместе» Захаров отвечает, что, возможно, была отмашка на каких-то уровнях, вот только соглашаться с этим пока не стал.

О своем спектакле «День опричника» Марк Анатольевич рассказывает, что отговаривать от постановки его, конечно, напрямую никто не стал. Выступления Константина Райкина о цензуре в искусстве он назвал «крайностям» и выразил сомнение в том, что та самая отмашка была дана, чтобы раскритиковать то, что «нам чуждо».

«Надо подождать иногда, не сразу выкрикивать что-то такое…», — говорит Захаров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии