Домой Общество Мясников: «Информация к размышлению в начале Всемирной недели иммунизации»

Мясников: «Информация к размышлению в начале Всемирной недели иммунизации»

18
0
Фото: 24СМИ

Каждый год, во второй половине апреля, по инициативе Всемирной организации здравоохранения отмечается Европейская неделя иммунизации, целью которой является популяризация этой профилактической меры и стремление донести ее значение для здоровья всего человечества.

В связи с этим представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом врач Александр Мясников опубликовал в своем Telegram «информацию к размышлению», в которой привел статистические данные по вирусным заболеваниям, против которых вацина уже создана и свое мнение по поводу отношения населения к вакцинации.

Также доктор объяснил, что «вакцинация не для индивидуальной защиты, вакцинируют для достижения коллективного иммунитета, для здоровья всех людей», а «каждый, кто отказывается — оголяет «стрелковую ячейку» на фронте борьбы с инфекциями». Нужно отметить, что в последние годы таких «отказников» становится все больше и больше.

Сейчас весь мир напуган, паникует и с нетерпением ждет создания вакцины от коронавируса COVID-2019, но пройдет некоторое время, пишет Мясников, и обязательно найдутся «антипрививочники», которые найдут массу причин в защиту своей позиции. При этом люди решают не только за себя, но и берут ответственность за будущее своих детей.

«Корь (вакцина есть) – 140 тыс. смертей в год. Пневмококк (вакцина есть) – 2-2,5 млн смертей в год. Гепатит Б (вакцина есть) – 650 тыс. смертей в год. Столбняк (вакцина есть) – 89 тыс. смертей в год. Ротавирус (вакцина есть) – 800 тыс. смертей в год…» — напомнил врач и задал риторический вопрос: «Вы ее делаете?! Ага, вот и я о том же…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии