Домой Происшествия На аэродроме под Калугой погиб экипаж бомбардировщика Ту-22М

На аэродроме под Калугой погиб экипаж бомбардировщика Ту-22М

Фото: militaryarms.ru

Под Калугой на аэродроме Шайковка погиб экипаж дальнего бомбардировщика Ту-22М. Причиной называют нештатное срабатывание системы катапультирования.

Причины происшествия будет устанавливать комиссия ВКС России. Об этом во вторник сообщили журналистам ТАСС в Министерстве обороны РФ.

«Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, несовместимые с жизнью», — сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом по словам источника в медицинских кругах региона, один из летчиков выжил. «Один человек доставлен в лазарет в санчасти в Шайковке», — сообщил собеседник агентства.

Дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 за характерную форму носа летчики прозвали «Шило». В НАТО машина получила название Backfire, что переводится как «ответный огонь» или «неприятные последствия».

Ту-22М3 отличает изменяемая стреловидность крыла, способность летать на очень больших и предельно малых высотах с тремя дальними ракетами Х-22, оснащенными термоядерными боеголовками мощностью до мегатонны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии