Домой В мире На белорусско-польской границе около лагеря мигрантов началась стрельба

На белорусско-польской границе около лагеря мигрантов началась стрельба

Фото: Niezależna

На границе Белоруссии и Польши, где сегодня между мигрантами и польскими военными происходили столкновения, началась стрельба. Колонна мигрантов пытается прорваться на территорию другого государства. Ранее они пытались разрушить пограничную ограду.

Из-за ухудшения ситуации польским пограничникам приходится отбивать атаку за атакой. На границе все чаще слышны звуки выстрелов, сообщает пресс-служба Минобороны Польши, утверждая, что стреляли со стороны Белоруссии, но подтверждения этой информации пока нет.

В Государственном пограничном комитете РБ заявили в комментарии «Sputnik Беларусь», что звуки стрельбы исходят со стороны Польши. «Стрельба слышна с польской стороны», — сказал официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

Число беженцев, которые подошли в понедельник к границе Белоруссии с Польшей, оценивается, по разным данным, от 2 до 3 тысяч человек. Они рубят деревья, разжигают костры и устанавливают палатки. Были сообщения о том, что группы мигрантов бросают в польских военных камни, те применили слезоточивый газ.

Мигранты с детьми и вещами расположились в лесистой местности как раз рядом с ограждением из колючей проволоки, на которой установлена табличка с предупреждением на польском языке о правилах прохождения границы и недопустимости ее пересечения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии