1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Госпогранслужба Украины
Фото: Госпогранслужба Украины

На белорусско-украинской границе образовалась очередь из тысячи хасидов (видео)

16/09/2020

Паломники из Израиля не оставляют попыток попасть на Украину и отпраздновать в Умани иудейский праздник Рош ха-Шана. Вчера вечером, 15 сентября, украинские пограничники зафиксировали прибытие рекордного числа иностранцев в районе пропускного пункта «Дольск» в Волынской области. Приезжие пляшут и не оставляют надежды пересечь границу.

На место событий прибыл глава ГПСУ Сергей Дейнеко, проверил подразделения Нацполиции и Нацгвардии, которых прислали для усиления, и обратился к иностранцам, напомнив, что что хасиды, направляясь на Украину, знали об ограничениях на въезд. «Я понимаю ваши традиции и обычаи, я понимаю насколько важно вамм оказаться в Умани, однако в этом году это невозможно», - заявил Дейнеко.

Ранее руководитель Центра по противодействию коронавирусу в Израиле, профессор Рони Гамзу обратился к украинскому президенту Владимиру Зеленскому с просьбой запретить паломничество хасидов в Умани в этом году. По его мнению, праздник может привести к резкому росту количества заражений коронавирусом, сообщает Reuters.

В ночь с 27 на 28 августа в Умани произошел серьезный конфликт между местными жителями и паломниками-хасидами, которых не пропускали на место захоронения их духовного вождя цадика Нахмана. Правоохранители вмешиваться не стали, но и защитить паломников тоже особо не пытались. До драки дело не дошло, но «осадочек остался».

Читайте также

CNN: пять выводов из первой волны «номинаций Байдена»

24/11/2020

Фото: CNN.com

Демократам не удалось добиться успеха в голосовании в день выборов, поэтому внутри партии нет особого желания рисковать своей властью, даже в «голубых» штатах или округах, на любом влиятельном посту. Кандидаты Байдена на пост главы Госдепа и Департамента внутренней безопасности имеют большой опыт работы в агентствах, которыми им будет поручено управлять.

Бывший посол Канады назвал Украину «лабораторным кроликом»

24/11/2020

Фото: obozrevatel.com

Сегодня, 24 ноября, возле посольства США в Киеве лидеры оппозиционной партии «ОПЗЖ» организовали митинг против вмешательства Америки во внутренние дела Украины. Протестующих мало - согласно данным правоохранительных органов, на мероприятии ожидается до 1,5 тысячи человек, но судя по фото и видео в СМИ там всего несколько сотен киевлян.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона лагеря беженцев в Париже

24/11/2020

Скриншот видео Youtube.com

«Мы опасаемся, что их эвакуируют без решения проблемы, как это произошло в прошлый вторник в Сен-Дени, во время демонтажа большого неофициального лагеря», - объяснил Маэль де Марселлус, парижский менеджер ассоциации Utopia56.

Английская королева пожаловала сыну российского бизнесмена титул барона

24/11/2020

Фото: royal.uk

Об этом событии ранее сообщили в канцелярии британского премьер-министра Бориса Джонсона. Назначение Лебедева последовало вскоре после отчета парламентского комитета по разведке и безопасности о вмешательстве России в британскую демократию, в частности, референдуме по Брекситу 2016 года, отметили некоторые либеральные СМИ.

В Париже начался судебный процесс над экс-президентом Николя Саркози

24/11/2020

Фото: Getty Images

В понедельник судебный процесс был отложен до 26 ноября, чтобы оценить состояние здоровья одного из его сообвиняемых. Адвокат Азибера попросил приостановить судебное разбирательство, поскольку его клиент «все это время подвергался высокому риску заражения COVID-19 из-за хронического заболевания сердца».

Украина: Рекордный дефицит госбюджета и миллиардный иск Китая

24/11/2020

Из открытых источников

Кабинет министров уже фактически объявил бюджетный дефолт. Покрыть «недостачу» можно только из двух источников – увеличение государственного долга (как внутреннего, так и внешнего) и печать денег. Гипотетически еще сохраняется вероятность получить транш от МВФ, отмечают эксперты. Однако для этого Украина должна выполнить ряд политических и экономических требований.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться