Домой Политика На что могут пойти США ради Украины: прогнозы экспертов

На что могут пойти США ради Украины: прогнозы экспертов

Фото: facebook.com

На днях в американском журнале The National Interest был опубликован прогноз на исход переговоров между РФ и Вашингтоном. Свое независимое мнение высказал бывший офицер американской армии и военный эксперт Дэвид Пейн.

Конечноо, эту статью стоит расценивать как частное мнение, а не инсайд из Белого дома, но еще несколько лет назад исключение Прибалтики из НАТО и побуждение Украины к экономическому союзу с Россией невозможно было представить даже в качестве бреда.

Немного позже появляется статья редактора National Interest Джейкоба Хейлбрунна «Почему Москва видит в Байдене ключ к предотвращению войны на Украине». В основном автор старается раскрыть эту тему, но в публикации есть несколько предположений, созвучных с прогнозами Пейна.

Если коротко: Запад неимоверно устал от Украины и ее претензий, но пустить все насамотек — означает признать политическое поражение.

«Один из возможных путей может сосредоточиться на «австрийском решении» для Украины. После Второй мировой войны Австрия, как и Германия, была оккупирована четырьмя державами. Но в мае 1955 года Советский Союз подписал Договор о независимости Австрии, гарантирующий нейтралитет, и вывел свои войска.

Австрия стала буферным государством между Востоком и Западом. Подобно тому, как Австрия официально принесла в жертву Южный Тироль, Украине пришлось бы отказаться от своих претензий на Крым», — предполагает Хейлбрунн, признав при этом, что Киеву это не понравится.

«…Все это станет горькой пилюлей для самой Украины. Но ни Европа, ни Соединенные Штаты, похоже, не испытывают особого желания участвовать в затяжном экономическом и военном противостоянии с Россией из-за Украины», — констатирует автор публикации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии