Домой В мире На Донбасс приехал «духовный наставник» майдана Бернар-Анри Леви

На Донбасс приехал «духовный наставник» майдана Бернар-Анри Леви

22
0
Фото: dpsu.gov.ua

На Донбасс приехал французский писатель и философ Бернар-Анри Леви, чьё имя уже давно стало своеобразным символом евроатлантизма и о котором мало что было слышно со времен украинского «майдана».

Идеолог, который является соучредителем Агентства модернизации Украины, осмотрел территорию контрольного пункта вблизи линии разграничения и пообщался с украинскими пограничниками, сообщается на сайте Госпогран службы.

«Главное ваше оружие — то, что вы показываете как это: проживать там и проживать здесь», — сказал Леви пограничникам и пообещал «всестороннюю поддержку в их нелегкой борьбе».

Пользователи сети уже начали высказывать предположения о том, чего следует ожидать после визита «философа сатанизма», который посвятил свою жизнь объяснению необходимости уничтожения суверенных государств, стоящих на пути создания некой «сверхдержавы».

Иными словами, используя ложную информацию и отвлечённые от сути словесные пассажи, Бернар-Анри Леви восхваляет любые военные интервенции США и НАТО, появляясь в «горячих точках» задолго до событий.

Именно он в своих публикациях предлагал бомбить Сербию как можно активнее. В Сирию Леви предлагал немедленно вторгаться и называл Асада «кровавой собакой» в статье с многозначительным названием «Спасите Алеппо!»

В свое время «философ» побывал в Югославии, но главная его роль до украинского майдана состояла в организация свержения Каддафи. В автобиографической статье Леви писал, что будучи в Бенгази (откуда начались волнения в Ливии), он имел прямой спутниковый канал связи с президентом Франции Николя Саркози.

Летом 2017 года Бернар-Анри Леви посетил Минск, где провел встречу с беларусской оппозизией. Как выразился один из писавших о нем журналистов, если Леви где-то «засветился» — «это значит, что прорыв инферно совсем рядом…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии