Домой Общество На Филиппинах 28-летний мужчина скончался после 300 приседаний, которые выполнил в качестве...

На Филиппинах 28-летний мужчина скончался после 300 приседаний, которые выполнил в качестве наказания за нарушение ограничений

31
0
Фото: АР
Филиппинские власти расследуют смерть 28-летнего мужчины, который предположительно умер в результате наказания, наложенного полицией за нарушение комендантского часа в городе Триас. В частности, мужчина должен был сделать 300 приседаний на глазах у правоохранителей. Мэр назвал наказание «пыткой».

В провинции Кавите в четверг Даррен Манаог Пенаредондо был остановлен полицией после того, как пошел в магазин после шести часов вечера, с которых действует комендантский час. Провинция Лусон сейчас находится под строгой изоляцией из-за увеличения числа случаев заболевания коронавирусом.

Полиция якобы приказала Пенаредондо вместе с другими людьми, нарушившими запрет, сделать сотню приседаний прямо на улице. «В полиции им сказали, что если они не проведут упражнение синхронно, им придется повторить его», — сказал друг Пенаредонда, который написал об инциденте в Facebook.

Группе виновных в итоге пришлось сделать триста приседаний. По словам его брата, Пенаредондо оставался дома весь следующий день, жалуясь на боль и испытывая трудности с передвижением. «Он пытался ходить, но все, что ему удавалось – ползти. Я не воспринимал это всерьез», — сказал он.

Фото: АР

Однако на следующий день Пенаредондо внезапно рухнул на пол и перестал дышать. Его брат побежал к соседям, чтобы вызвать врачей, но мужчина умер.

Как сообщает BBC , начальник местной полиции Марло Солеро заявил, что сотрудники правоохранительных органов не применяют физических наказаний к гражданам за нарушение карантина.  В свою очередь мэр Триаса приказал провести расследование инцидента и назвал наказание «пыткой».

В начале апреля Human Rights Watch предупредила, что полиция Филиппин неадекватно наказывает людей за нарушение карантинных мер. Организация сообщала о случаях, когда сотрудники полиции сажали людей в клетки для собак или заставляли сидеть под пеклом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии