Домой В мире «На фоне наводнения и третьей волны COVID»: в Мексике произошло сильное землетрясение...

«На фоне наводнения и третьей волны COVID»: в Мексике произошло сильное землетрясение (видео)

Фото: Hürriyet Daily News

Землетрясение силой 7,1 балла произошло в Мексике 7 сентября, неподалеку от курортного города Акапулько. Как сообщают местные власти, ущерб пока не подсчитан, известно об одном погибщем и разрушенных зданиях. Несколько кварталов остались без электричества.

Эпицентр находился в 11 километрах к юго-востоку от Акапулько в штате Герреро, передает Национальная сейсмологическая служба. По сообщению корреспондента AFP, столбы и опоры электропередач упали на припаркованные автомобили, обрушился фасад церкви.

«Фантастические» вспышки света были замечены в небе над столицей во время землетрясения.

Туристы покинули отели уже после первых подземных толчков, которые были силой 4 балла, но изрядно потрепали всем нервы. «Я принимал ванну и внезапно почувствовал очень сильное движение, а затем испугался и бросился бежать», — рассказал очевидец, который выскочил на улицу в банном полотенце.

Мэр Акапулько Адела Роман сказал журналистам, что толчки спровоцировали «нервные срывы» в городе. По его словам, это произошло в то время, когда Мексика столкнулась с третьей волной заражения COVID-19, а также с сильными наводнениями в некоторых районах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии