Домой Россия На фоне новых ограничений в российских регионах эпидемиолог назвал условие для введения...

На фоне новых ограничений в российских регионах эпидемиолог назвал условие для введения локдауна

598
0
Фото: unsplash.com
В то время как все больше российских регионов вводят ограничительные меры из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки, россияне встревожены слухами о новом локдауне.

Несмотря на заверение властей, что предпосылок для введения жестких мер пока нет, врач-эпидемиолог Эдуард Шунков назвал две причины, из-за которых власти могут ввести локдаун на федеральном уровне. Его слова передает ura.news.

Первой может стать появление нового, более опасного штамма коронавируса, а второй – воздействие COVID-19 на организм совместно с другой инфекцией. При этом специалист считает вероятность возникновения новой, более смертоносной мутации крайне низкой. На фоне наступившего периода сезонных заболеваний второй сценарий более вероятен.

Шунков предположил, что нынешний «сезон заболеваний» будет протекать значительно тяжелее, чем прочие.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что власти не видят причин для введения общефедерального локдауна или принятия других жестких мер из-за эпидемиологической ситуации в России.

Вместе с тем она подчеркнула, что у региональных властей остаются полномочия о принятии решений на местах на фоне обостряющейся ситуации с коронавирусом. При этом Матвиенко призвала граждан продолжать использовать средства индивидуальной и коллективной защиты.

В Кремле также заверили, что несмотря на множество версий развития эпидемиологической ситуации в стране, власти на федеральном уровне не рассматривают возможность введения новых ограничений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии