Домой В мире На фоне политического кризиса в Киргизии активизировались мародеры

На фоне политического кризиса в Киргизии активизировались мародеры

10
0
Скриншот видео

На фоне протестов и последующих беспорядков в Киргизии закрылись банки, все школьники на неопределенный срок отправлены по домам на дистанционное обучение (многие просто не рискуют отпускать детей на улицу), закрываются торговые комплексы, рестораны, кафе.

В соцсетях сообщают о дерзких попытках ограбления, правоохранительные органы, по известным причинам, не успевают реагировать на все происшествия в крупных городах. По данным киргизского новостного портала 24.kg, из разных уголков страны поступают сообщения о рейдерских захватах предприятий.

Вчера компания «Альянс Алтын», ведущая добычу золота на месторождении Джеруй, сообщила о проникновении на территорию группы неизвестных лиц и приостановке работы. Позже стало известно, что мародеры разграбили имущество и устроили масштабный пожар, чтобы скрыть следы преступления.

Вторые сутки в Кыргызстане царит безвластие, сообщает издание. Вчера чиновники прежнего правительства массово подавали в отставку. Освободившиеся места мэров и министров занимали люди, принимавшие участие в протестах. Они «объявляют о своем высоком назначении и собираются руководить страной».

На сегодняшний день у президента Сооронбая Жээнбекова была запланирована встреча с лидерами политических партий, но она не состоялась. Попытка оппозиции собрать депутатов парламента, чтобы они официально приняли отставку правительства и составили новый кабинет, тоже сорвалась.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии