Домой Общество На фоне срыва сделки «Яндекса» и «Тинькофф» ЦБ проведет проверку

На фоне срыва сделки «Яндекса» и «Тинькофф» ЦБ проведет проверку

31
0
Фото: habr.com

Центробанк организует проверку компаний «Яндекс» и «Тинькофф» на фоне новости о срыве сделки купли-продажи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦБ. Регулятор проверит несостоявшуюся сделку между компаниями на предмет установления признаков инсайдерской торговли.

В конце сентября Олег Тиньков объявил о продаже своего детища компании «Яндекс» за 5,5 миллиарда долларов, после чего эту информацию подтвердили в руководстве российской компании. На фоне новостей о предстоящей сделке акции обеих компаний на бирже взлетели на 15-17 процента.

Несколько дней назад Олег Тиньков заявил о ведущихся параллельно переговорах с телекоммуникационным гигантом «МТС» о возможной продаже. А 16 октября основатель «Тинькофф» и вовсе отказался продавать компанию и «Яндексу» и «МТС». Он аргументировал это тем, что планировал организовать слияние двух компаний, но, по его словам, у «Яндекса» появилось намерение совершить покупку со всеми негативными отсюда последствиями для «Тинькофф».

В тот же момент акции обеих компаний на бирже упали на два процента. По словам директора Департамента противодействия недобросовестным практикам Валерия Ляха, ведомство уже организовало предварительный анализ необычной сделки двух компаний. О подозрительных операциях сообщат уже после проведения всех необходимых процедур.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии