Домой Общество На индексацию пенсий денег нет, но вы работайте

На индексацию пенсий денег нет, но вы работайте

23
0
twitter.com

Индексации страховых пенсий работающих пенсионеров в следующем году опять не будет.

Антон Дроздов, глава ПФР, завил: «чтобы восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году, нам потребуется 368 млрд руб. Это большие деньги, и таких денег у нас сейчас нет».

Валентин Шурчанов, депутат от КПРФ,  возразил, что «индексация необходима для стимулирования занятости населения и привлечения квалифицированных кадров для повышения производительности труда».

Дело доходит до того, что пенсионные фонды на местах вынуждены страдать от лишней нагрузки, поскольку «пенсионеры в конце каждого года увольняются, чтобы им провели индексацию пенсии, а через пару месяцев снова возвращаются на работу».

Индексация страховых пенсий работающим пенсионерам отменена с 2016 года. В бюджете ПФР на 2020-2022 годы возвращение индексации не предусмотрено. Обещанная властями «прибавка к пенсии в 1 тысячу рублей» работающим пенсионерам «не светит».

Число работающих пенсионеров в России резко снизилось после отмены индексации их пенсий. На 1 января 2016 года их насчитывалось 15,26 миллиона, через год стало на треть меньше — 9,88 миллиона, на 1 января 2019 года – 9,67 миллиона. При общей численности пенсионеров в 43,87 миллиона человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии