Домой В мире На ирано-афганской границе произошли столкновения пограничников с «вооруженными людьми»

На ирано-афганской границе произошли столкновения пограничников с «вооруженными людьми»

Фото: Mehr News Agency

На границе между Ираном и Афганистаном произошли столкновения между иранскими пограничниками и «неизвестными вооруженными людьми» в районе, граничащем с афганской провинцией Нимруз, сообщает иранское Mehr News Agenc, ссылаясь на местных жителей.

Инцидент якобы произошел из-за того, что эти вооруженные люди создали проблемы для иранских фермеров, земли которых пересекает пограничная стена, которую Иран недавно построил для пресечения контрабанды и незаконного оборота наркотиков с афганской стороны.

Сначала появилось сообщение о том, что неизвестные открыли огонь по иранским фермерам, предварительно проколов шины их тракторов, потому что они «незаконно оказались на сопредельной территории».

Позже ряд СМИ сообщил, что талибы* начали стрелять по позициям иранских пограничников, после чего последовал ответ сухопутных войск иранской армии. Причиной предположительно стали действия Ирана, который в начале месяца передвинул свои КПП на 400 метров вглубь афганской провинции Герат.

Пограничные силы Ирана и афганские талибы прекратили столкновения из-за «недопонимания границы» возле афганской провинции Нимроз, — это одно из последних сообшений иранского информационого агентства Tasnim.

«Столкновения закончились, и Иран обсуждает спор о границе с талибами», — пишет агентство, отмечая, что сообщения о захвате иранского пограничного лагеря талибами были ложными.

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии