Домой Происшествия На юге Казахстана взорвался склад боеприпасов. Пострадали более 30 человек

На юге Казахстана взорвался склад боеприпасов. Пострадали более 30 человек

Фото: EADaily

Взрыв близ казахстанского Тараза (у киргизской границы), произошел предположительно на одном из военных объектов, сообщил источник РИА Новости. Позже в Минобороны Казахстана подтвердили взрыв на воинском складе.

Более 30 человек поступили в больницу с ранениями в результате взрывов на складе с боеприпасами на территории воинской части в Жамбылской области на юге Казахстана, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу администрации (акимата) региона.

Сообщение о возгорании склада боеприпасов воинской части N28349 (инженерно-саперная бригада) министерства обороны поступило в 19:10 по местному времени. «Имеется информация о двух больших взрывах и одном пострадавшем сотруднике департамента ЧС области», — отмечается в сообщении.

В настоящее время по тревоге поднят весь личный состав департамента полиции области в количестве 300 человек и личный состав воинской части 5513 в количестве 520 человек. По словам заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Руслана Шпекбаева, причины возгорания устанавливаются.

«На складе хранятся преимущественно инженерные боеприпасы, которые не имеют большой дальности разлета. Вместе с тем в целях безопасности населения приняты меры по эвакуации жителей из близлежащих домов», — сказал Шпекбаев, заявление которого опубликовала пресс-служба Минобороны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии