Домой Общество На Камчатку для борьбы с COVID-19 прилетела бригада московских врачей

На Камчатку для борьбы с COVID-19 прилетела бригада московских врачей

25
0

Чтобы помочь коллегам в борьбе с коронавирусной инфекцией в Камчатский край прибыла бригада врачей из Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на правительство региона. В состав группы вошли врачи анестезилоги-реаниматологи, инфекционисты, кардиолог, эпидемиолог, пульмонолог, рентгенолог КТ, медсестеры-анестезисты и заместитель столичного департамента здравоохранения.

На сегодняшний день Камчатка остается самым сложным в эпидемическом отношении регионом на дальнем Востоке, если считать соотношение зараженных к общему числу населения. По официальным данным там 1306 инфицированных коронавирусом нового типа, 456 пациентов смогли победить болезнь, 30 скончались. За прошедшие сутки COVID-19 был выявлен у 51 человека. От осложнений, вызванных вирусом, умерли два пациента.

В конце мая временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Солодов был вынужден отстранить главного врача скорой помощи Петропавловска-Камчатского. Тогда коронавирус лабораторно подтвердился у 44 сотрудников — врачей, фельдшеров и водителей. Несмотря на сложную ситуацию, служба скорой медицинской помощи в городе продолжает работать в обычном режиме. Следственное управление СКР по Камчатскому краю проводит проверку по этому факту.

Наиболее крупные очаги были выявлены в обсерваторах вахтовых работников горно-обогатительного комбината «Аметистовое» и рыбообработчиков, которые приехали на лососевую путину в Усть-Большерецкий район. 8 июня COVID-19 был диагностирован у 24 сотрудников Дома ребенка в Петропавловске-Камчатском. По данным «КамИнформ», там находятся под опекой 59 детей в возрасте до трех лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии