Домой Россия Проблемы страны На камчатский пляж выбросило тысячи мертвых морских обитателей

На камчатский пляж выбросило тысячи мертвых морских обитателей

43
0
Скриншот видео

На берег Халактырского пляжа на Камчатке выбросило множество тушек мертвой рыбы, осьминогов, крабов, нерп и других морских животных. По словам местных жителей, у серферов, в глаза которым попадала загрязненная вода, временно пропадало зрение и их сильно тошнило. Об этом сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, мертвыми морскими животными усыпаны сотни метров прибрежной полосы. Камчатское управление метеорологии и мониторинга окружающей среды сообщает, что предварительный анализ показал повышенное содержание нефтепродуктов, в частности фенолов, а также фосфора, фосфатов, и прочих ядовитых соединений. Экологи рассматривают возможность организовать мониторинг ситуации из космоса

Причина загрязнения до сих пор не установлена. «Возможно, где-то что-то пролилось. Возможно, где-то что-то принесло», — предположила внештатный советник губернатора Камчатского края по вопросам развития туризма Екатерина Емец. «Каких-то сфокусированных очагов загрязнения нет, поэтому тут только можно рассчитывать на самоочищение…» — цитирует заявление и.о. министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексея Кумарькова Lenta.ru.

«Осьминожки Дофлейна… А вы знаете, что у них 3 сердца и любят они один раз за всю свою жизнь! Они умные, любопытные и у них есть глаза! Очень жаль, что я пишу о них сейчас, когда каждый день на Тихоокеанское побережье Камчатки выбрасывает десятки трупов этого фантастического создания! А мы не знаем, почему и как им помочь!» — пишет местная жительница в своем Instagram-аккаунте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

???? @lefffu Мой любимый Океан погибает… Осьминожки Дофлейна… А вы знаете, что у них 3 сердца и любят они один раз за всю свою жизнь! Они умные, любопытные и у них есть глаза! Очень жаль, что я пишу о них сейчас, когда каждый день на Тихоокеанское побережье Камчатки выбрасывает десятки трупов этого фантастического создания! А мы не знаем, почему????????‍♀️ и как им помочь! Самое ужасное в жизни — это беспомощность. И жители Камчатки уже столкнулись с этим. Кто-то не осознает, кто-то закрывает глаза, кто-то не верит… но, так или иначе, всех это коснется! ???? @vv_solodov @_svetlana__radionova_ @greenpeace @greenpeaceru

Публикация от Kristy Fury (@kristy_rozenberg) 2 Окт 2020 в 1:17 PDT

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии