Домой Новости На казахстанских сайтах заметили наплыв объявлений о продаже дорогих вещей и техники

На казахстанских сайтах заметили наплыв объявлений о продаже дорогих вещей и техники

319
0
Фото: соцсети
На казахстанских сайтах и «досках объявлений» с каждым днём растёт число предложений о продаже дорогой бытовой техники и вещей от люксовых брендов. Пользователи отмечают, что многие аккаунты, с которых продают товары, зарегистрированы недавно, а стоимость выставляют существенно ниже рыночной при том, что вещи в большинстве случаев новые.

Телеграм-канал Mash проанализировал и опубликовал небольшую подборку объявлений. Согласно сообщению, львиная доля предложений приходит из Алма-Аты – города, который сильнее других пострадал от мародерства.

Однако многие авторы объявлений заверяют, что товар не краденый, а его продажа никак не связана с недавними событиями в стране.

Тем временем казахстанская полиция задержала около 10 тысяч человек из-за беспорядков. Об этом сообщило местное МВД. В течение двух дней из страны начнут вывод войск Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Развертывание более 2000 военнослужащих, в основном из России, в рамках миссии ОДКБ, подверглось критике, в частности, со стороны США. Войска сначала были развернуты в мегаполисе Нур-Султан, что вызвало слухи о том, что их задача заключалась в защите правительства и президента Токаева в то время, когда он не мог полностью доверять своим собственным силам безопасности.

В понедельник глава Казахстана заявил, что конституционный порядок в стране восстановлен, хотя антитеррористическая операция еще не завершена. Термин «террористы» Токаев использует для обозначения участников масштабных беспорядков, охвативших ряд городов на прошлой неделе. По его словам, среди зачинщиков беспорядков были боевики из разных стран Центральной Азии, включая Афганистан и Ближний Восток.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии