Домой Общество Александр Мясников: На кольце у Царя Соломона было написано: «пройдёт и это»…

Александр Мясников: На кольце у Царя Соломона было написано: «пройдёт и это»…

16
0

На кольце у Царя Соломона было написано: «пройдёт и это»…. Закончится и карантин. (Напоминаю: слово «карантин» от итальянского quaranta- сорок, т.е. сорок дней). И надо нам выйти из него так, чтобы потом не было чувства вины перед родными, друзьями и самим собой.

Вынужденное пребывание в ограниченном пространстве — огромный психологический и физический стресс. И тому, кто его переживает в одиночестве и тем, кто вместе с семьей. Неизбежное напряжение между даже родными людьми, усиливается страхами перед неизвестной болезнью и неуверенностью в завтрашнем дне. Все на нервах. Стресс мы «заедаем» и «запиваем». Перестаём бриться и раздражаемся без повода. Почему в серьезных походах практически не бывает ссор? Да все заняты тяжелым трудом! Как люди уживаются в оторванных маленьких коллективах: на вахтах, дежурствах, заставах? Заняты делом. Либо реальным, либо придуманным опытными командирами.

И вот мой совет: составляйте расписание на день и следуйте ему. Подъем (в одно и тоже время, как и отход ко сну),прием пищи, гимнастика (все, что для неё нужно- пространство 2х1 метр), чтение, просмотр фильма, обучение. Поставьте задачу каждый день узнать что-то новое: выучить столько-то слов, даты исторических событий, историю Франции 12 века, да мало ли что? Меньше экранного времени и больше книг! Настоящих, пахнущих детствам. Пустите в дом  графа Монте-Кристо, Ришелье и князя Мышкина! Это не видеоролики для людей с ограниченным воображением и требованиями! Ограничьте просмотр телевизора, не смотрите новости по всем каналам подряд. Особенно те, что касаются коронавируса. Ничего нового вы не услышите. Столько-то заболело, столько-то умерло, кадры замершего Мира, цены на нефть…..

Кроме стресса и страхов вам это ничего не даст. Все равно будет так, как будет, всей картины мы все-равно не увидим и не поймём…. Наше дело-выдержать карантин и выйти из него без отвисшего пуза и нервного тика. Кстати про пузо: составляйте меню на день. Любое, какое вам нравится, но чтобы вы понимали: вот столько-то я съем, но и только! Заранее определитесь и ни кусочка сверху! Расписание поможет вам в самодисциплине и сохранит душевное спокойствие и физическую форму. И помните: скоро лето! Все вернётся! COVID-19 скатиться до банального ОРЗ (чем он и является у 90% людей и сегодня), нам важно пройти пик распространения с минимальным потерями среди пожилых и ослабленных. Для них му и проявляем коллективный разум и терпение сегодня!

Александр Мясников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии