Домой Общество На Кубани разбился военный вертолет Ми-28 «Ночной охотник»

На Кубани разбился военный вертолет Ми-28 «Ночной охотник»

15
0
Ми-28 «Ночной охотник» Фото: mota.ru

ЧП произошло вечером 11 декабря в Кореновском районе. Позже в Минобороны РФ подтвердили информацию о падении ударного вертолета ВС РФ Ми-28Н в Краснодарском крае, сообщает издание «Кубанские новости».

По непроверенной информации, в среду вечером вертолёт Ми-28 «Ночной охотник», приписанный к авиационному полку Кореновска, выполнял плановый учебно-тренировочный полет. Метеопрогноз был неблагоприятный — в Кореновске и во всем Краснодарском крае уже вторые сутки держится густой туман.

По причине резкого снижения видимости экипаж был вынужден совершить посадку на запасном аэродроме. Источник сообщает, что вертолёт разбился в двух километрах от взлетно-посадочной полосы, вблизи станицы Платнировская. Полет проходил без боекомплекта.

Пока не была получена достоверная информация о гибели пилотов, выехавшие на место трагедии спасатели надеялись на благополучный исход. К сожалению, вертолет полностью разрушен, люди погибли. Их тела уже опознаны. На борту находились командир экипажа подполковник Александр Склянкин и второй пилот — майор Руслан Кушнеренко.

К месту аварии для расследования была направлена Комиссия Главного командования ВКС, сообщили в среду в Минобороны РФ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии