Домой Общество На Кубани запретили продажу снюсов для детей

На Кубани запретили продажу снюсов для детей

17
0
из открытых источников

Под нажимом СМИ и общественников на Кубани запретили продажу никотиносодержащих изделий несовершеннолетним.

Долгожданное решение, которое приняли под нажимом СМИ и общественных организаций. Именно так можно охарактеризовать принятый депутатами Краснодарского краевого заксобрания закон, согласно которому в Краснодарском крае теперь запрещается розничная продажа т.н. снюсов – жевательного табака, для несовершеннолетних. Этим же законом запрещена и продажа электронных сигарет или любых других никотиносодержащих продуктов для лиц, не достигших 18 лет.

Депутаты Кубани на этом решили не останавливаться и собираются внести на рассмотрение в Государственную Думу предложение о принятии уже Федерального закона, запрещающего розничную продажу любой никотиносодержащей продукции для несовершеннолетних.

«Для полноценного решения вопроса нужны изменения в федеральном законодательстве. А сейчас мы действуем на опережение. Принимаем краевой закон, чтобы оградить наших детей от никотинового зла, ограничить торговлю опасным продуктом. Это совершенно правильное решение. Знаем, что огромное количество продается рядом с учебными заведениями, а иногда даже внутри через молодых распространителей», — заявил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии