Домой Общество «На лабутенах и в восхитительных штанах»: Украинок заставят проходить медкомиссию и вставать...

«На лабутенах и в восхитительных штанах»: Украинок заставят проходить медкомиссию и вставать на военный учет

Фото: ua.interfax.com.ua

США смогли убедить Евросоюз в наличии у России планов по «нападению» на Украину, которая ждет этого на протяжении почти восьми лет. Тем временем Киев, видимо, чтобы довести апокалипсис в стране до полного абсурда, собрался поставить на военный учет женщин от 18 до 60 лет.

Минобороны Украины приняло приказ, который переводит женщин сотен популярных гражданских профессий в разряд военнообязанных. В запас Вооруженных сил обязаны будут перейти все, кто младше 60 лет и пригоден к прохождению воинской службы по состоянию здоровья — этим будет заниматься медкомиссия.

Ранее учету подлежали только представители военно-учетных специальностей: связь, вычислительная техника, оптические и звукометрические средства измерения, метеорология, медицина, полиграфия, картография. При этом предельным возрастом в военкоматах считали 53 — 55 лет, пишет издание «Страна».

Сейчас в расширенные списки внесли секретарей, бухгалтеров, журналистов, юристов, менеджеров, ветеринаров, фармацевтов, редакторов, фотографов, поваров и проч. На Украине говорят, что таким образом Зеленский решил выполнить «хоть одно из своих обещаний», а заодно «напугать Россию» намерениями «сражаться до конца».

«Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — заявил украинский гарант в декабре 2020 года, отвечая на вопрос журналистов о «большой войне с Россией».

Старые методы запугивания населения не работали, но на этот раз киевским властям удалось вызвать если не панику, то «всеобщую обеспокоенность».

В приказе Минобороны указано, что работодатель должен проконтролировать, стали ли его сотрудницы, работающие по перечисленным в списках специальностям, на воинский учет. Кроме того, при приеме на работу теперь также будут проверять документы и отметки о взятии на воинский учет.

Еще один крайне важный момент в истории с военным учетом женщин — это то, что они должны будут принимать участие в военных сборах, которые могут длиться до 3 месяцев. Исключение — для беременных, матерей детей до 3 лет, и многодетных матерей. Неявка тянет за собой штраф и ответственность, вплоть до уголовной.

«Какое-то особое чувство возникает от мысли, что на воинский учет меня и миллионы других женщин собирается поставить комик-уклонист», — написала экс-министр юстиции Елена Лукаш в своем Тelegram-канале. Речь идет о том, что Зеленский в свое время три раза проигнорировал повестки, избежав службы в армии.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии