Домой Общество На место ЧП в Норильске вылетел аварийно-спасательный отряд

На место ЧП в Норильске вылетел аварийно-спасательный отряд

17
0
Фото: Газпром нефть

Сегодня в Норильск прибыли грузовые самолеты компании «Газпром нефть». Мобильный аварийно-спасательный отряд, оснащенный оборудованием и спецтехникой, примет участие в ликвидации масштабного разлива нефтепродуктов. В состав группы входят 70 профессиональных спасателей и специалистов из Ханты-Мансийска, Мегиона, Ноябрьска и Санкт-Петербурга.

Зона разлива была поделена на участки, для откачки топлива задействуют мощные насосы, нефтесборочные машины, боновые заграждения и экскаваторы. Работы будут проводиться в круглосуточном режиме. Кроме того ожидается дополнительная переброска специализированной техники с месторождений компании на полуостровах Ямал и Гыдан.

29 мая под Норильском в результате разгерметизации аварийного резервуара на ТЭЦ-3 АО «НТЭК» вылились 20 тысяч тонн нефтепродуктов. В зоне происшествия была объявлена ЧС федерального масштаба. Генпрокуратурой РФ возбуждено три уголовных дела: по статьям о порче земли, нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ и о загрязнении вод.

Причиной разгерметизации резервуара для хранения дизельного топлива глава МЧС на совещании с президентом России Владимиром Путиным назвал проседание свай фундамента. Глава государства был возмущен тем фактом, что власти узнали о разливе нефти в Норильске только через два дня «из социальных сетей» и поручил главе Минэнерго незамедлительно начать сбор разлившегося топлива.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии