1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

На ошибках учатся: в Ухане официально ввели запрет на поедание диких животных

22/05/2020

Власти города Ухань, где возник эпицентр пандемии коронавируса, официально ввели запрет на поедание всех диких животных. Кроме того, этот регион должен стать заповедником, где будет запрещена и охота.

Как сообщает «Independent», запрет на поедание всех диких животных был объявлен в среду, 20 мая. С этого дня запрещается потребление диких животных в пищу. Охота также попала под запрет. Исключением может стать случай, когда целью «охоты» является научное исследование, регулирование популяций или мониторинг зоонозов.  На данный момент данный законопроект, согласно которому под охраной находятся животные и рыбы региона, утвердили на пять лет.

Как заявили городские власти, запрет должен строго соблюдаться.  Контроль исполнения закона уже ведется. Так, сотрудники правопорядка уже начали проверять все уличные лавки с едой на наличие в продаже блюд из диких животных. В провинции Хубэй уже решили выплатить компенсацию заводчикам, которым придется изменить свою отрасль из-за запрета.

В феврале Китай уже ввел временный общенациональный запрет на торговлю и потребление диких животных, включая виды, выращиваемые на специальных фермах. Данный законопроект уже введен в Пекине, Шэньчжэне и Чжухай. В этих местах запреты будут действовать всегда.

«Запрет на потребление обитателей дикой природы, изданный властями Ухани, является необходимостью. К угрозе новых болезней, которые могут возникнуть из-за зоонозной торговли дикой фауной и флорой, следует относиться очень серьезно, если мы хотим избежать новой пандемии. Риск заражения от диких животных не пройдет через пять лет, поэтому решение, которое не навсегда запрещает их употребление в пищу, подвергают нас высокому риску», - сказал китайский специалист Международного гуманитарного общества доктор Питер Ли.

Напомним, некоторые специалисты считают, что новая коронавирусная инфекция передалась человеку от рукокрылого млекопитающего. Предполагается, что человек употребил в пищу летучую мышь, которая и была переносчиком вируса. Однако, официальных данных о природе возникновения COVID-19 пока нет.

Читайте также

Прилив затопил четверть Венеции

05/06/2020

Фото: ap.com

Прилив затопил около четверти итальянского города Венеция. Об этом агентству AP сообщили в пятницу.

В Гонконге вновь приняли ограничивающий закон

05/06/2020

Фото: ap.com

Законодательное собрание Гонконга в четверг приняло закон, криминализирующий оскорбление китайского государственного гимна. Об этом сообщило агентство AP.

Дональд Трамп утверждает, что он не прятался в бункере. «Это был скорее осмотр»

05/06/2020

Фото: ap.com

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп опроверг сообщения СМИ, из которых следует, что в прошлую пятницу он прятался в бункере в момент, когда проходила демонстрация у Белого дома. Политик заявил, что он спустился в убежище не для того, чтобы спрятаться, а для проверки.

Лукашенко назначил Романа Головченко новым белорусским премьер-министром

05/06/2020

Фото: ap.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о назначении Романа Головченко новым премьер-министром страны. Об этом сообщает информационное агентство БелТА.

ПНС заявило о намерении взять под контроль всю Ливию

05/06/2020

Фото: ap.com

Международно-признанное ливийское правительство национального согласия (ПНС) заявило о своем намерении взять под контроль все районы, контролируемые фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Об этом в четверг заявил премьер-министр Фахиз Саррад, сообщает агентство AFP.

Жители Сингапура получат устройства для отслеживания контактов

05/06/2020

Фото: channelnewsasia.com

Тринадцать из 15 новых случаев заболевания, о которых сообщалось в Сингапуре в четверг, 4 июня, были обнаружены в доме на Veerasamy Road, рядом с ранее подтвержденным эпизодом, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться