Домой В мире На переговорах в Минске Украина передала новый список на освобождение пленных

На переговорах в Минске Украина передала новый список на освобождение пленных

15
0
Фото: «Украинская правда»

Вчера, 12 февраля, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске обсуждались участки разведения войск на Донбассе и освобождение пленных.

Предварительно был назван участок в районе Гнутово Донецкой области, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook. Еще необходимо согласовать два участка, отметила она.

Первоочередной задачей украинская сторона считает обмен пленными. Уточненный список лиц, которых необходимо освободить, был передан в гуманитарной подгруппе.

Также стороны предоставили предложения по методике поиска пропавших без вести на территории Донбасса. К следующему заседанию Трехсторонней контактной группы будет разработан проект дорожной карты по открытию КПВВ в Золотом и Счастье.

Украинская делегация снова подняла вопрос о национализированных предприятиях и потребовала вернуть их Украине. По словам представителя Кучмы, ранее владельцы предприятий обратились в правоохранительные органы относительно своего имущества.

Во время заседания подгруппа по социально-экономическим вопросам обсудила проблему водообеспечения Донбасса и возможность привлечения к ее решению Красного Креста.

В этот же день в Киеве экспертная группа Офиса президента обсуждала «проблемы восстановления Донбасса». В частности, участники совещания говорили об экологии, водо- и энергоснабжении Донбасса, ситуации на угольных предприятиях и угрозах подтопления территорий шахтными водами.

В августе 2019 года пресс-служба нацполиции Украины сообщила, что Министерство внутренних дел подготовило 800 полицейских для работы на Донбассе «после его деоккупации».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии