Домой Москва и Московская область Городской округ Шатура На полигоне ТКО «Шатурский» идет заливка фундамента резервуара

На полигоне ТКО «Шатурский» идет заливка фундамента резервуара

18
0
Фото Сергея Коршунова

На шатурском полигоне в рамках проекта рекультивации полным ходом идет строительство станции очистки фильтрата. Сегодня уже вырыт котлован размерами 15 на 25 метров и установлен каркас из арматуры. На этой неделе подрядчики приступили к бетонированию фундаментной плиты.

В последующем это позволит завести вертикальную конструкцию емкости. Зимняя погода не мешает строителям проводить работы, так как бетон имеет специальную маркировку. Заливка ведется с соблюдением всех технологий.

«Сегодня мы принимаем 180 кубометров бетона Б-25. Согласно проектной документации и ввиду небольших отрицательных температур он идет с добавками. Далее плита будет накрыта для прогревания и набора своей проектной прочности», – рассказал прораб компании-застройщика Евгений Макаров.

Это первый из цепи резервуаров будущей станции очистки фильтрата. Сюда будут собираться поверхностные воды тела полигона для их дальнейшей очистки. Срок окончания работ по строительству данного объекта – 20 декабря текущего года. Параллельно строители планируют начать заливку фундамента площадью 140 квадратных метров под монтаж насосного оборудования и приступить к установке подземной емкости на 100 кубов на глубину 4,5 метра. На площадке уже установлена трансформаторная подстанция, которая в будущем будет снабжать электроэнергией всю станцию очистки фильтрата.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии