Домой Новости На пресс-конференции в ангаре завода «Арсенал» Зеленский сообщил о готовящемся госперевороте

На пресс-конференции в ангаре завода «Арсенал» Зеленский сообщил о готовящемся госперевороте

Фото: uainfo.org

Сегодня, 26 ноября, украинский президент Владимир Зеленский дает новый пресс-марафон. Он проходит в коворкинге Creative State Arsenal в гигантском ангаре завода «Арсенал» и посвящен «экватору» его каденции на президентском посту.

Киевские власти собрали в хабе три десятка журналистов (из подсанкционных изданий и телеканалов никого не пригласили), каждый из которых сможет задать по одному вопросу. Рассчитано мероприятие на три часа — с полудня до 15:00 по местному времени.

Выход Зеленского на публику связан с падением рейтинга президента и тем, что его стали критиковать на ряде крупных телеканалов. Особо токсичной историей стал «Вагнергейт», который совсем недавно получил новое продолжение, пишет издание «Страна».

Помимо государственного переворота первого декабря и вторжения России в конце того же месяца, Зеленский поделился с журналистами и другими секретами.

На вопрос о возможной войне с Россией Зеленский ответил невнятно, обвинив СМИ в запугивании и раздувании истерии. «…Есть разведданные, военная помощь, информационная и финансовая помощь других стран. Но, в первую очередь, мы должны рассчитывать на себя и увеличивать мотивацию наших военных», — заявил он.

Более развернуто украинский гарант рассказал о грядущем госперевороте. По его словам, люди олигарха Рината Ахметова обсуждают госпереворот на Украине с Россией на 1-2 декабря.

«Я уже получил информацию, что 1-2 декабря в нашей стране будет госпереворот. У нас есть звуковая информация, где представители России и Рината Ахметова обсуждают переворот в Украине. Считаю, что это подстава Рината Ахметова», — отметил Зеленский.

Кроме того, он сообщил, что ради смены власти в стране будет привлечен миллиард долларов и пригласил Рината Ахметова на Банковую «послушать ту информацию, которой можно поделиться». «Нельзя воевать …против президента, который был избран народом Украины», — подытожил Зеленский.

Глава Минобороны Украины Алексей Резников

Новый министр обороны Алексей Резников также считает, что Россия не намерена бомбить Украину, ее главная цель — установление пророссийской власти. «Это не значит, что нужно расслабляться, но паники не должно быть», — заявил сегодня Резников в интервью каналу «Право на власть».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии