Домой В мире На пути российского патруля в Сирии совершили подрыв

На пути российского патруля в Сирии совершили подрыв

12
0
Pixabay.com
Атаки сирийских боевиков могут быть связаны со снижением влияния США на Ближнем Востоке и попыткой обострить ситуацию в регионе. 

13 июля на пути следования российского патруля военной полиции ВС на территории Сирии был произведен взрыв бомбы. По словам генерал-майора Алексея Бакина, руководителя Центра по примирению враждующих сторон, потерь и пострадавших среди российских военнослужащих нет. Предварительно стало известно, что боевики провели терростический акт на расстояни, подорвав взрывное устройство с помощью дистанционного управления. Генерал-майор отметил, что ситуация была создана для обострения обстановки в Сирии. Со стороны управления ВС РФ будут приняты меры для обеспечения безопасности военной полиции в регионе.

Как сообщалось ранее, в ночь на 12 июля сирийские боевики уже пытались совершить нападение на российских военных. В тот раз их целью стала авиабаза Хмеймим, которую атаковали с помощью беспилотных летательных аппаратов с территории Идлибской зоны деэскалации. Российские ПВО обнаружили угрозу своевременно и оперативно ее уничтожили на достаточном расстояния от авиабазы. Пострадавших также не было.Алексей Бакин рассказал, что Хмеймим периодически подвергается беспилотным атакам со стороны боевиков.
Эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов считает, что такая активность боевиков связана с тем, что США теряют позиции на Ближнем Востоке, а Россия зарабатывает себе авторитет. Поэтому Вашингтон стремится показать, что Москва «не главный игрок», используя для этого все возможные способы.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии