Домой Общество На рынке переработки отходов может появиться новый крупный игрок

На рынке переработки отходов может появиться новый крупный игрок

11
0
из открытых источников

Изменения грядут на рынке операторов т.н. «мусорной реформы». Новый игрок. Который в виде компании «Ростех», которую возглавляет Сергей Чемезов, заявляет о своем желании не просто войти на этот рынок, но и стать там ведущим игроком.

Главный конкурент, которого предстоит «подвинуть» этой крупной корпорации – другой государственный монстр – «Росатом», который, естественно, без боя не сдаст свои позиции, однако глава «Ростеха» намерен выбить для руководимой им компании статус федерального оператора по переработке промышленных отходов III-V классов опасности, выдвигая в качестве аргумента способность ускорить работы по, де факто, загубленному национальному проекту «Экология».

По мнению специалистов, емкость рынка, на который претендует «Ростех» в несколько раз превосходит рынок «твердых бытовых отходов». И на сегодня оценивается в 1.4 триллиона рублей. Другие игроки рынка видят в этом стремлении господина Чемезова (которому, к слову, недавно было присвоено звание Героя России) желание монополизировать рынок, что приведет к увеличению расходов на утилизацию отходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here